Rattacher un licencié ou instructeur FFA externe à mon aéroclub

Connectez-vous avec un accès administrateur à SMILE Formation. Rendez-vous ensuite dans Paramètres > Membres du club et droits

Vous avez alors accès à la liste des licenciés FFA rattachés à votre aéroclub.

Si le licencié ou instructeur n’est pas présent dans cette liste, c’est que ce dernier a souscrit sa licence FFA dans un autre club. Pour le rajouter, uniqumenet dans votre outil « SMILE Formation« , munissez-vous de sa date de naissance ainsi que de son numéro de licence FFA, et cliquez sur :

Une nouvelle fenêtre s’ouvre alors, renseignez la date de naissance et le numéro de licence FFA et cliquez sur Rechercher.

Si le licencié est trouvé, vérifiez les renseignements, affectez les droits élève, pilote, instructeur, etc. , et cliquez sur Affecter ce membre au club.

Si le membre était licencié dans un autre aéroclub utilisant SMILE Formation, vous aurez alors accès à tout son historique de formation.

NB :
Cette opération ne change pas le club d’appartenance du licencié FFA. Il reste toujours membre du club dans lequel il a souscrit sa licence fédérale. Il apparait comme membre de votre club uniquement dans l’outil SMILE formation. Il reste également visible dans SMILE formation de son club d’origine.