Gestion des membres de mon aéroclub : affectation des droits, et ajout/suppression d’un membre

SMILE Formation est connecté en temps réel à SMILE, vous n’avez aucune manipulation de création de compte à faire dans SMILE Formation.

Vous pouvez par contre administrer les droits spécifiques de SMILE Formation.

Pour consulter la liste de vos membres et gérer les droits de ceux-ci, connectez vous avec un accès administrateur à SMILE Formation. Rendez-vous ensuite dans Paramètres > Membres du club et droits

Dans cette page, vous voyez tous les licenciés FFA rattachés à votre aéroclub. Vous pouvez alors administrer les droits de chaque membre, en cochant les cases associées. N’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer.

Comment rajouter un membre qui n’apparaît pas dans la liste des membres de mon aéroclub ? #

Si un membre n’apparaît pas dans cette liste, c’est probablement qu’il a souscrit sa licence FFA dans un autre aéroclub. Pour le rattacher à votre aéroclub, suivez le tutoriel Rattacher un licencié FFA externe à mon aéroclub.

Comment supprimer l’affectation d’un membre à mon aéroclub ? #

Depuis cette même page, vous pouvez supprimer l’affectation d’un membre à votre aéroclub. Cette opération est sans risque :

• En cas d’erreur, vous pourrez le rattacher à nouveau à votre club en suivant ce tutoriel
  • Aucun vol, séance sol, etc, ne sera supprimé pour cet utilisateur, SMILE Formation conserve toutes les données liées à ce membre
  • La liste des licenciés FFA ayant pris leurs licence dans SMILE ne sera pas impactée
  • La licence FFA du membre en question reste valide.

Pour supprimer l’affectation d’un membre à votre aéroclub, cliquez sur le bouton suivant correspondant à l’utilisateur à supprimer :