Suivi des cours théoriques

SMILE Formation vous permet de suivre les programmes du cours théorique présentiel pour la présentation à l’examen théorique du PPL.

En général, ces cours s’adressent aux élèves mais certains pilotes continuent à y assister.

Pour déclarer un cours théorique, rendez-vous sur :

Cliquez sur “Ajouter un cours” en haut à droite.

Pour sélectionner les élèves, et pilotes présents lors du cours, sélectionnez leurs noms dans la liste, et cliquez sur le bouton vert. Vous verrez alors leurs noms apparaître dans la “Salle de cours”, ainsi que leur photo si elle est disponible.

Remplissez les données du cours à droite (date et commentaires si nécessaire).

Pour sélectionner le programme du cours, sur le même principe que la saisie des vols, cliquez sur la flèche noire en face du thème concerné. Vous pouvez également sélectionner des items individuellement :

une fois votre programme présélectionné, n’oubliez pas de cliquer sur les items “FAITS” (ou cliquez sur “Tout valider”) :

Cliquez sur Enregistrer. Vous arrivez alors sur la page récapitulative du cours. Vous pouvez vérifier les données, les élèves présents, et n’oubliez pas de cliquer sur “Signer” :

Une fois le cours signé, celui-ci est verrouillé. Seul un administrateur de votre club peut alors déverrouiller le cours pour modifier une info, mais il faudra ensuite refaire signer l’instructeur et tous les élèves.

Après votre signature, les élèves recevront automatiquement une notification par e-mail pour leur demander de se connecter à SMILE Formation pour signer le cours.

Sur la page principale des cours théoriques, vous avez également accès à l’ensemble des cours théoriques précédemment créés. Un système de couleur et d’icône vous permet de détecter rapidement les cours ayant des signatures manquantes :