Demande d’examen LAPL/PPL – Elève – Valider mes informations personnelles

Vous êtes élève, et votre instructeur ou responsable pédagogique vous a demandé de valider vos informations personnelles dans le cadre de l’envoi de dossier de votre examen LAPL ou PPL.

Pour cela, suivez le tutoriel suivant

1. Connectez-vous sur votre compte SMILE Formation à l’adresse https://smileformation.ffa-aero.fr/ avec vos identifiants SMILE.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Ma demande d’examen DGAC
Note : si vous ne voyez pas ce lien, c’est que votre demande d’examen DGAC n’a pas encore été ouverte dans SMILE Formation. Attendez-vous que votre responsable pédagogique créé votre dossier.

Vous arrivez alors sur la page suivante, saisissez toutes vos informations personnelles, et cliquez sur Valider mes données personnelles

Une fois validées, vous n’avez plus rien à faire jusqu’au passage de votre examen pratique 🙂 votre aéroclub s’occupe de tout.

Sur la page Ma demande d’examen DGAC, vous pourrez retrouver toutes les démarches effectuées par votre aéroclub tout au long du processus d’inscription.

Après le passage de votre examen pratique, en cas de réussite, vous devrez ensuite envoyer votre demande d’émission de licence, depuis cette même page. Suivez ce tutoriel si nécessaire.