View Categories

Créer un pense-bête des items à aborder pendant le vol

Voici une astuce qui vous permet de préparer au mieux le vol pendant le briefing avec votre élève, et de récupérer la liste des items à aborder afin de pouvoir la consulter pendant le vol.

Pour cela, le principe consiste à créer un « vol vide », contenant les items que vous souhaitez aborder. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet « Programme » et de consulter la progression générale de votre élève.

Ensuite, choisissez les items que vous souhaitez aborder pendant la séance, et cliquez sur « Ajouter un vol avec ces items » :

Laisser ces items en N/A dans la partie débriefing et cliquez sur « Enregistrer«

Vous arrivez alors sur la page de récapitulatif du vol.

Plusieurs choix s’offrent à vous :

• Vous pouvez récupérer le PDF de ce vol vide, que vous pouvez ensuite afficher sur votre tablette pendant le vol.
  • Vous pouvez imprimer le PDF
  • Il vous est également possible de garder en cache la page récapitulative, et de partir en vol (pas besoin de connexion internet pour afficher une page internet en cache)

A l’issue du vol, vous n’avez plus qu’à modifier ce vol vide, en complétant toutes les informations du vol, et en le signant.